当前位置: 无冬ol - 新闻资讯 - 斗鱼2016 CJ完美谢幕:300主播登台覆盖千万用户 回首页

斗鱼2016 CJ完美谢幕:300主播登台覆盖千万用户

作者: 178 来源: 178 发布时间: 2016-08-01 15:00:02

  经过四天火爆热烈的狂欢ChinaJoy 2016 在7月31日落下帷幕。位于E6-08的斗鱼展台四天中一共接待观众超过20万人次送出周边超过2万,共有超过300位主播在台上台下与观众见面互动。斗鱼ChinaJoy直播间线上观众最高同时在线超过200覆盖总人数逾千万

  泛娱乐与电竞的交相辉映

  随着网红经济和直播热潮的兴起,斗鱼直播在此次ChinaJoy成为了互联网、游戏圈最引人注目的所在。在超过700平米的超大舞台上,共举办了14场电子竞技赛事,包括D-Fire《反恐精英:全球攻势》职业联赛总决赛、《英雄联盟》表演赛、《星际争霸2》表演赛、《皇室战争》PK赛、《魔兽世界》表演赛、《守望先锋》最强hero表演赛等赛事。此外,斗鱼也带来了花样繁多的泛娱乐综艺节目,甚至将泛娱乐元素和紧张刺激的电子竞技结合在一起,让观众深入参与到电竞节目中,做到激烈对抗的同时节目效果妙趣横生,让屏幕前的水友跟在场的观众一样身临其境。

  在《鱼塘星女神》总决赛中,通过弹幕和现场互动,观众们深度参与着节目的内容,甚至可以改变节目的走向。在线上,你发出的每一个弹幕都有可能决定接下来主播的行为;在现场,你永远不知道,下一个挑战环节自己会不会被选上台去,作为那个被梦幻美女对视三十秒的幸运儿。

  在斗鱼展台的皇室战争对战环节随机性和公平性这两个电子竞技最迷人的特性被发挥到了极致:“听天由命”中,两位主播分别从卡组池中选出完全随机的八张卡牌进行对战;“天黑请闭眼”中,双方分别为对面配出一套卡组,并将双眼罩住进行盲打。看惯了直播上刀光剑影和锱铢必较的细腻操作,这种近乎脱线的无厘头比赛设置使得观众们在斗鱼展台流连忘返,看完所有BO5仍然意犹未尽

  暴雪的《守望先锋》将FPS与相对娱乐化的RPG元素结合在了一起,让FPS这种硬核电竞形式放下身段,带上更加娱乐化的塔防和角色扮演元素与普通大众一起开心地玩耍。《守望先锋》的火爆和泛娱乐一样,是当今内容消费市场转向快餐化和碎片化的结果,而在CJ上将《守望先锋》职业主播和《炉石传说》业余主播以及水友打散分队对抗,让现场的热度达到了高潮,所有的水友都希望能有机会与梦中的偶像一起打一场比赛。

  探索泛娱乐斗鱼从未止步

  对致力于泛娱乐的斗鱼直播来说,这次ChinaJoy活动只是内容深度布局的一次厚积薄发。将非专业的主播和水友整合到一起,做出专业水准节目的背后,是每个华灯初上的夜晚,千千万万名主播与水友们互动到深夜的满满积淀。

  一方面,将泛娱乐做成与每个人都切身相关的娱乐节目,增进参与感;另一方面,通过“直播+”扩展无限的场景可能,通过 “快乐+”连接每一位用户、传递快乐,斗鱼不仅仅是在拓展直播行业的边界,更是在探索每个人生命的边界。

  庄子曰:吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已!生命有限,我们当然不能看尽世界所有风景,但是通过泛娱乐,斗鱼希望替每个观众将生命的广度无限拓展。穿越时间和空间,透过每一块屏幕上的斗鱼直播,可以看到市井百态,看万家灯火。

  在斗鱼直播,生活中的五花八门,全都排列在一起,等着你的检阅,期待你的参与。身临其境,且随意切换的快感,会让你感到,直播比真实的生活,还要精彩。