当前位置: 无冬ol - 巨武斗士 - 巨武斗士加点攻略与专长选择 技能搭配详解 回首页

巨武斗士加点攻略与专长选择 技能搭配详解

作者: zorro19881112 来源: zorro19881112 发布时间: 2015-08-04 10:14:14

摘要

无冬OL巨武斗士加点攻略与专长选择、职业定位、入任务属性详细介绍、技能搭配详解,装备与伙伴选择。

  巨武斗士拥有者无坚不摧的强大破坏力,擅长使用重剑类武器扫清前进道路上的敌人。除了凶悍的力量,拥有强大防御力的巨武斗士同时还是守护同伴的最佳人选。许多玩家把这个手持巨型兵器的霸气职业,亲昵的称为“大剑”。

  职业角色:伤害输出者次级防御者

  威能来源:战技

  职业属性: 主属性 力量 副属性 体质,敏捷

  武器:巨剑或巨斧

  巨武斗士的典范分为先锋铁卫、剑术大师。前者倾向于副T,多一个位移威能,后者则有好一点的单体输出威能。巨武派系的关键区别在于你是毁灭者分支(DPS),还是哨兵分支(坦克)。鉴于PVP、PVE综合考虑,我走的是铁卫分支,多个位移威能可以更好地走位和抓人。

种族选择

  适合巨武的种族有:泰夫林、人类、半兽人、龙裔(未出)。

  泰夫林——+2魅力,+2体质/+2智力,当敌人生命值低于一半时攻击提升5%。(平均提高2.5%的攻击),被攻击时,你有10%的概率可以将攻击者的力量降低5%,为时5秒。

  人类——额外3点英雄专长, + 2的任何属性,+3%防御值。万金油种族。

  半兽人——+ 5%暴击强度,+ 2敏捷/ + 2 力量,进入战斗时一定几率+10%的移动速度,20秒触发一次。

  龙裔—— + 3%威能和暴击,5%更多的治疗法术/技能,+ 2任何2种属性

  从实用性出发,首选半兽人,其次人类、龙裔、泰夫林。

人物属性

  巨武斗士对暴击要求高,伤害加值因为专长缘故反而更容易堆,所以可以放弃一点主属性。根据美服巨武攻略的统一口径,力量、敏捷应该齐头并进,以达到build最优。

  这是我60级半兽人巨武斗士的属性点。初始属性力量18,敏捷18,后期+6力量+6敏捷。

职业定位

  职业定位:输出、副T

  巨武是输出职业,兼职副T。这里我们强调下巨武的输出特点。

  总体来看,1、巨武的遭遇威能CD长,2、多为单体打击或单体控制,群攻有,但伤害低、范围小,3、没有高伤害的DOT。正是因为这样,导致巨武遭遇威能群不过人家,而CD长使得大部分时间只能用随意威能“直击”平砍。

  因此,巨武PVE陷入输出数据难看的窘境也就不足为奇了。哪怕有土豪把巨武装备评分堆上1W6,也比不过1W3,甚至1W2的其他输出职业。

  巨武斗士现版本只能从PVP找平衡。评分2W左右的土豪巨武,难死又免控,在人堆里完全是割草的存在。当然,前提是你追的上人家,这里就要提到位移技能——通用遭遇威能“惩戒冲锋”和铁卫随意威能“压迫突进”。

  热爱巨武的伙伴们不要伤心流泪,当开放70级时,巨武的春天就来了。美服M6赋予巨武类似盗贼的群攻威能,狂暴变身后不再有输出惩罚使得直击被大大增强,属性大改也让土豪巨武们有了100%暴击率的面板。

  不离不弃,守望坚持,是当下巨武斗士心中最好的信仰!沉睡的武神必将崛起。

威能

  玩家们不必过于纠结哪个威能该不该点,只要把常用的、性价比高的点到3级就可以了。再说,满级经验溢出,每溢出一级的经验,系统会给奖励,有时会奖励威能点,所以威能点无上限,不着急。

特性

  特性很重要,直接影响每个职业build的构建。看图,非人类种族一共51点专长(60级)。左侧4列英雄专长要分配20点,右侧3分支5列专长要分配31点。这里我把输出型巨武要点的典范专长介绍下。

  英雄专长(从左到右,从上到下)

  无人可挡——使用无人可挡.攻击敌人时获得5/10/15/20/25%奖励行动点数(可选,与“护甲专精”点数互换)

  信奉力量——增加力量所造成的总伤害值2/4/6%(必选,加满)

  韧性——增加最大攻击点数3/6/9%(必选,加满)

  飞毛腿——降低冲刺时耐力消耗3/6/9/12/15%.

  攻势无休——遭遇威能所造成的伤害增加2/4/6%(必选,加满)

  护甲专精——增加护甲等级和防御效果5/10/15%(可选,与“无人可挡”点数互换)

  顽强抵抗——将威能转化为等量防御力的4/8/12/16/20%(必选,加满)

  体质专精——增加体质效果5/10/15%

  坚毅——当你使用威能治疗时获得最大攻击点数1/2/3%转化为临时攻击点数 (40秒冷却时间)

  武器精通——提高暴击率1/2/3%(必选,非人类只剩下2点,人类可以加满)

  毁灭暴击——增加暴击强度5/10/15%(必选,加满)

  万能护盾——降低敌人对你使用战斗优势所造成伤害5/10/15/20/25%.

  如果是人类,多出来的3点建议加到“武器精通”,“护甲专精”或“无人可挡”。

  典范专长

  大致说明上、中、下三路分支的区别。上路是控制型巨武、中路是输出型巨武、下路是坦克型巨武。专长太多,不一一介绍了。

  输出型巨武选中路,图示加点基本没有争议。下路10点是为了点出“强力挑战”——对被标记的目标增加伤害15%。

输出型铁卫Build

  输出型巨武铁卫build的构建

  战斗解析

  巨武的职业特殊威能是“势不可挡”(可理解为“狂暴”)

  因此战斗状态可分两部分

  “势不可挡”状态和非“势不可挡”状态

  (1)“势不可挡”状态:此时你已免控减伤,建议贴着怪物疯狂地使用“直击”(单体)、“邪恶攻击”(群体)等平砍,酌情使用“所向披靡”输出(“所向披靡”若打死怪,增加大量行动点数)。

  (2)非“势不可挡”状态:该状态下,靠平砍获取战意很慢,我们需要做的是尽快积蓄战意、进入“势不可挡”状态。方法有三,1、让怪摸你几下(小心被秒,被摸程度视奶妈水平和红圈伤害值而定),2、直接增加战意的吼系威能,“战呼”或“勇气咆哮”(建议后者),3、将3个冷却的遭遇威能和1个每日威能打出,造成伤害越高,战意恢复越快(怪多或者暴击情况下,2个遭遇威能打出战意就满了)。

  我的操作手法就是,非“势不可挡”状态丢遭遇威能,“势不可挡”状态疯狂平砍,堆叠专长“毁灭之意”带来的增伤buff,10层可增加伤害50%,持续25秒。加快进入“势不可挡”的速度,保持该buff。

  一般来说,会玩的巨武5-8秒就可以再次进入“势不可挡”状态。

  威能搭配

  随意威能:压迫突进(必带,不仅拉怪而且增加伤害),直击(群怪时可换成“邪恶攻击”)

  被动效果:武器大师(必带),毁灭者(没有强控队友时,可换),落井下石(有强控队友时,可换)

  遭遇威能:

  DPS搭配——所向披靡、回天斩击、阵地推进

  拉怪搭配——与我一战、所向披靡、勇气咆哮(T死了要救场的搭配,平时用会降低输出)

  每日威能:大风车(群体)和不屈力量(单体,推怪)

PVE装备、毕业、伙伴

  PVE装备选择、毕业数据与输出职业伙伴选择

  PVE装备选择

  输出首席套装——T2战神化身套,4件套效果非常好!

  武器套装——入门套恐惧军团主副手

  巨武毕业数据

  不论你用什么装备、附魔石、恩惠,能达到以下数据你的巨武装备就毕业了。PVE武器附魔石用大斩首或完美斩首附魔石,还没有测试闪电附魔石,不知其群怪效果如何。

  威能:8000~9000(重要)

  暴击:3500 ~ 4200(重要)

  护甲穿透:1800 ~ 2400(重要)

  恢复:1600 ~ 2000(重要)

  防御:1600 ~ 2500

  偏斜:1000 ~ 2000

  再生:~ 1000

  生命偷取:1000 ~ 1200

  输出职业伙伴选择

  伙伴放在身上就处于激活效果,人物可以享受这些增益。下面我来说说输出职业的常用伙伴。

  魔力佩剑(蓝色+3%暴击强度,紫色+5%暴击强度)

  荒野狩猎骑兵(蓝色,遭遇威能有5%几率产生持续10秒,增加10%伤害的buff)

  闪烁忠犬(蓝色,+5%战斗优势伤害)

  火焰亚空(紫色,对生命值低于30%的目标增加5%伤害)

  艾恩石或者猫都是必带的,不多说