当前位置: 无冬ol - 控场法师 - 控场法师PVE全面指南 技能搭配连招详解 回首页

控场法师PVE全面指南 技能搭配连招详解

作者: 陆行咕咕 来源: 陆行咕咕 发布时间: 2015-07-21 13:23:44

摘要

无冬OL控场法师PVE全面指南,人物种族选择,属性点选择,法器与典范知道选择,专长构建与技能搭配连招详解。

属性:

  法师有三个需求能力,分别为智力,感知,魅力。

  智力影响威能基础伤害,技能CD。感知影响控场奖励,控场抗性,技能CD和行动点获得。

  魅力则影响战斗优势伤害,暴击率,伙伴属性奖励。

  三个属性都可以直接或间接的提高法师的dps,且能力值带来的加值不会像装备属性那样产生递减。

  在当前版本,提升魅力可以为我们带来最多的等效装备属性收益。

  因此我们的基础属性投点应为(不包含种族加值):力量10,敏捷10,体质10,智力16,感知12,魅力16。

种族

  从上面的结论我们可以知道,提升智力和魅力的收益最大,那么自然应该选择同时增加智力和魅力的种族(人类虽然有3点额外专长,但是法师是一个副属性收益较高的职业,单靠那3点专长不足以弥补副属性的损失)。

  剩下的选择只有日精灵和泰夫林,对比两者的输出种族特性,日精灵+2%行动点获取,泰夫林对半血以下目标增加5%伤害。

  显然泰夫林的种族特性更好,于是法师最科学的种族选择为泰夫林。这样你出生的属性应为:力量10,敏捷10,体质10,智力16,感知12,魅力16。

法器

  想都不用想,作为一个DPS职业,必选显形灯,各位新手做法器任务的时候千万别选错了,不然要弥补是很麻烦的。第二个可以用瓦琳达碎片,剩下的最后一个就先用pvp血乌鸦凑数,等冰风谷版本的职业法器。

典范

  目前快节奏的清怪速度下魔风更占优势,火法的DOT经常没烧几下怪就已经被清光了。

专长

  关于专长的具体点法我会在下面的楼直接上图,先说一下思路,最终大特性的质量上变节>玄奇>镇压,变节法师不仅在个人输出上大于玄奇,而且能提供相当可观的团队BUFF,如果队伍里只有一个法师,那么变节法师应为首选。玄奇法师适合多法师队伍,和变节法师配合一起打输出。

威能

  威能插槽要根据情况灵活更换,小怪群,BOSS,特殊地形等等用到的威能都是不同的。

  常规战斗

  左键:阴云密布 右键:魔法飞弹

  每日:压抑力场,寒冰之刃

  遭遇:TAB寒冰导体,瞬发风暴,时间窃取,冰冻领域

  被动:咒法风暴,寒气

  手法:起手先对血多的精英怪寒冰导体,随后找怪物密集的位置冰冻领域,接瞬发风暴和时间窃取,如果满行动点可以把压抑力场一起放出来,技能CD期间填充阴云密布。面对小怪群不要怂,你要知道你有融魂,有T的骑士之勇,有奶妈,大丈夫就是干,甘道夫才是真法师!同时胆大心细,强力红圈该躲的就躲,该走位就走位,不要贪刀。

  单体BOSS战(瓦琳达,马拉博蓝龙等)

  左键:冰冻射线 右键:魔法飞弹

  每日:压抑力场,寒冰之刃

  遭遇:TAB寒冰射线(或寒冰导体),冻寒打击,衰弱射线,击退

  被动:咒法风暴,寒气

  手法:木桩BOSS可以有两种手法,第一种TAB带寒冰射线,遭遇技能好了就丢,CD期间冰冻射线填充。第二种TAB带寒冰导体,遭遇同样好了就丢,CD期间魔法飞弹填充。

装备

  毕业装备推荐用恐惧军团2(包含衣服)+寓言2,恐惧4件套效果很一般,而特效最好的T2暗影套基础评分太低,恐惧主副手,腰带和项链用远古,戒指可以用火山老一出的闪耀束带。破甲不用堆太高,大约20%就差不多了,法师自带破甲BUFF,T和奶也会带降防石头。暴击堆到3000左右,再往上会有比较明显的递减。其他的全堆威能,恢复装备自带就够不用刻意堆。

178无冬ol