当前位置: 无冬ol - 守护战士 - 平民守护战士PVE养成攻略 盾战加点装备详解 回首页

平民守护战士PVE养成攻略 盾战加点装备详解

作者: dickhehe 来源: dickhehe 发布时间: 2015-07-15 13:21:07

摘要

无冬OL平民型守护战士养成全攻略,详细介绍盾战型非RMB玩家的玩法攻略,加点、威能、装备、伙伴等详细分析!

  目前水货队平均1.2w,地下城全通。对平民守护养成路线和地下城速刷策略有一定心得。

威能

  就是技能,选择和特性(就是天赋)选择。

  勇往直前:一般情况下,选择勇往直前~使用能提供团队移动速度和基于守护伤害抗性的伤害加成,速刷瓦琳达和永狱堡清理大量小怪时特别有效

  骑士之用:提供给队友50%减伤(这些伤害需要守护承担)和强大的小怪仇恨,简单说就是小怪打你的队友输出多少,就相当于你对小怪建立多少仇恨,加上特性里增加仇恨的选项,基本能确保队友不被一直追着打

  胁迫:群体嘲讽,当然你对自己释放压迫突进(另外一种鼠标左右键绑定的嘲讽技能)的时机比较自信的话可以选控场或者其他技能,这里说的是通用版本

  随意威能

  (左右键技能)~顺劈或者吸血+压迫突进,不要忘记护国公最后一项,每次近战攻击降低敌人5%伤害最多20%,所以尽快近战打到坏4次

  每日威能

  大招~吸血必带,好多次救我狗命。另外一个恐惧怒吼,群体击倒(有施法延迟,请练习)。或者罪恶之星,短时间免疫所有控制并且提升伤害,免疫控制在龙巫妖的战斗中特别好用

特性

  特性~基本原则怎么硬怎么加,建议点完护国公路线生存向点后,选择最下面点出减遭遇威能cd的点,可以使你更多次的释放勇往直前给队友加攻加移速,还可以让你更轻松应对沉默后仇恨丢失的问题

平民养成路线

  目前1.4w gear score,花了100买了个艾恩石。当然你也可以选择存钱买80w星钻的闹,效果一样。楼主上班族,时间不多,也舍不得花钱。

  首先,请找一队好基友,最好能长期固定,或者保证好友栏各职业齐全,备胎多多益善

  其次,升级如果赶不上双倍经验时间,最好拉朋友组队躺赢。就我的体验来说,守护单升级很困难,特别是40-60,打怪慢。升级过程中尽量加好友,相信我,队友永远是你最好的盾

  第三,到60建议组好友从斗篷开始一路刷起来。很不建议作为T直接买装备毕业,因为这样很可能到了瓦琳达有人说你是水T。没有经过历练的守护很难掌握节奏。比如我就见过瓦琳达不开骑士之勇的守护,队友被aoe打的不要不要的,奶奶压力很大。也不会远离近战位放激光。这些意识和技巧都可以在5700一路到10500中得到锻炼。

属性选择

  个人意见:由于在地下城战斗中不能保证一定能正面防御减伤,被动减伤和血量能确保在被击倒或者没有防御值时守护战士的生存。所以防御属性>血量>偏斜>恢复,其他属性推荐在辅助栏位插移速宝石,速推时很有用。多说一句,偏斜这个属性实乃鸡肋,食之无味,弃之可惜。正面80%的举盾防御基本可以处理所有大伤害。不稳定的偏斜减伤基本不会在你无法举盾时救命。所以装备带的偏斜就够用,不用堆偏斜属性

装备选择

  武器套装如果有闲心请做出马拉博废陋巨人套装。其他武器套装偏重输出而不是防御。副手马拉博掉落,主手武器锻造20级可以制造,大概需要一个半月慢慢练,不会话一分钱。材料马拉博国王掉落,拍卖也很便宜。

  套装恐惧套相对较好,提供450防御和一个触发偏斜。也可以选择防御值更好的2+2套装,恐惧套加马拉博套装,很容易入手

  其他部位

  戒指建议使用龙兽牌子换的三防带防御栏位的戒指两个,因为永狱堡掉落的远古戒指只有进攻栏位,分数高并没有什么用,不死才是硬道理。

  项链和腰带用永狱堡掉落的远古装备,三防属性比较贵,可以慢慢其他不用买,其他属性的凑合着用,因为瓦琳达不掉,马拉博的全属性神器请无视。

  上衣裤子做不了就买,量力而行,星钻投资在啊宝石升级和附魔上才保值。

法器、宝石、伙伴

  法器

  拉扎德之水,升级到紫色提供恢复,防御和再生属性,使用提供一个短时间回血hot。其他法器平民买不起,看缘分吧

  宝石

  防御栏位选择蓝色宝石,辅助栏位红色,进攻栏位银色,前期升级到五级,后期有星钻优先将蓝色宝石升级到七级。

  伙伴

  艾恩石首选,也可以选择80w星钻的猫,效果一样,可以提供给守护战士相当可观的各种属性加成,圣徽求牧师大爷吧

副本

  在开荒过程中,守护战士最容易被带沉默的怪所困扰,因为沉默会取消骑士之勇,boss抓人和龙威也有相同效果。骑士之勇取消的同时仇恨也会完全取消,所以请尽快使用胁迫抢回仇恨并重新打开骑士之勇。在此期间,缺少骑士之勇减伤的队友可能被秒导致减员,请及时通知你的队友注意保命。

  开荒是基本思路是,小怪不带冲锋时且boss无普通攻击时,可以选择风筝小怪,让dps输出boss,打完boss后可以选择死亡脱战(冰冻之心适用)或者清理小怪。如果boss会平砍(马拉博的龙等),请拉好boss,尽量保证不会被打背。

  T在速刷中发挥着重要作用。拉稳仇恨,提供团队减伤,提供伤害增益,协助控场,带头冲锋(送死)等等。

  在熟悉各个boss技能后,守护战士可以让dps很舒服个高效的打掉boss。比如配合打背的盗贼形成战斗优势(自己查“夹击”);保证boss不转头;将瓦琳达的激光圈放到空地,防止影响近战输出;在dps不受干扰的时候提供伤害加成等等,个中真味,需要你自己慢慢领会。