当前位置: 无冬ol - 副本攻略 - 无冬ol瓦琳达之塔副本攻略 65级副本视频 回首页

无冬ol瓦琳达之塔副本攻略 65级副本视频

作者: 178游戏网 来源: 178游戏网 发布时间: 2015-04-09 09:58:54

摘要

无冬ol头号大反派女神瓦琳达,今天给大家带来瓦琳达之塔攻略,玩家如果想完成这个副本,必须先解锁恐惧之环战役。

  瓦琳达之塔

  费伦大陆之的邪恶女神,瓦琳达作为无冬ol头号大反派,率领邪恶的龙族和无法计数的不死幽灵大军攻打“北方明珠”无冬城。

  英勇的各族骑士众志成城,誓死保卫无冬城的安稳,这一场旷世战役的最终结果如何,是瓦琳达的邪恶力量占领无冬城,还是骑士们成功守住城池,需要玩家进入游戏方可知晓。

  瓦琳达之塔介绍

  瓦琳达之塔无冬目前版本装备分数要求最高的副本之一,也是无冬最难的副本之一。

  瓦琳达之塔是恐惧之环的副本,玩家如果想完成这个副本,必须先解锁恐惧之环战役

  副本等级 怪物等级 进入等级 装备分数
普通  无
史诗 65     10500

副本视频 

攻略 

  攻略作者:Sky_小羽

  BOSS房分为东南西北和中间5个区域,西边是入口,北边的墙壁上挂有旗子,东边的台子上挂有圆盘,南边的墙壁上有一个蛇头纹章。

  站位图

  大致的站位图,因为用上图画不清楚,所以简单的画了一张示意图,如下

  为什么要这么站位呢

  因为跟接下来瓦琳达的技能有关系!BOSS房是一个圆形的房间,如图大致分为5个区域!

  瓦琳达总共四个阶段

  第一阶段

  瓦琳达很简单,躲好地上的圈(跟马拉博城堡的瓦琳达的圈完全一致)

  打掉BOSS1/4的血左右轻松进入二阶

  第二阶段

  BOSS处于无敌状态

  此时BOSS有两个技能

  一.以BOSS为中心在地上会出现红色条状框(类似马拉博的龙的喷射)被打中基本就秒了

  同时场上还会出现5个无敌的幽灵追着玩家跑,幽灵不会攻击,但是有一个黑圈环绕着幽灵对幽灵周围的人造成周期性伤害(伤害较低,但是会吸收玩家的体力,导致无法翻滚)

  在这个阶段我们需要做的就是躲避地上的红圈和幽灵的黑圈。

  具体走位:

  人群分散到1234各个分区里,沿着BOSS房的外围顺时针进行躲避

  原因:

  为什么要顺时针躲避,因为如果大家不规则的乱跑,很有可能两个玩家相向走位,导致前后都有幽灵,最后被包抄,所以推荐大家朝着一个方向跑。

  第三阶段

  BOSS进入可以被攻击的状态,同时多了两个控制技能和一个召唤技能,其他和一阶段一致。

  控制技能1:

  BOSS会随机抓取一个玩家(类似法师的抓取)这个控制不能被打断且伤害较高,治疗注意被抓人的血量硬抗这个技能

  控制技能2:

  地下会出现一只可被攻击的手随机抓住一个玩家,被抓住的玩家会逐渐失去生命值和行动点数(和马拉博城堡中瓦琳达的吸取一样),但是这个技能的威胁程度不如墓碑高,在优先解决墓碑的情况下第二优先解决这个技能

  召唤技能(重点):

 重点:boss会在房间四周召唤7到9个墓碑,墓碑可以被破坏(走到墓碑旁边按F破坏),如果在限定时间内没有处理掉墓碑,则会召唤一只相当耐艹的尸妖(跟马拉博城堡中瓦琳达传送门里召唤的尸妖一样),是要最优先解决的技能,不然DPS会被这些怪物攻击,BOSS也会被小怪挡住,导致严重影响副本效率和大大增加副本难度。

  难点:

  墓碑解决的好坏是瓦琳达之塔唯一的难点,解决的好,就可以很轻松的打过,解决的不好,就是难上加难

  战术打法

  所以第三阶段战术安排如下,奶妈和三个dps一人负责1234区中一个区的墓碑,从自己辖区内最左边的墓碑开始按照顺时针依次解决墓碑,直到所有墓碑解决完毕。

  如果在召唤墓碑的时候,有人不幸不瓦琳达的控制技能2抓住,这个时候,由坦克迅速补充到那个人的辖区,先把墓碑拆掉,然后再打爪子救人。

  在这个阶段如果没有及时解决掉棺材,出现了1只小怪,那么DPS优先杀掉小怪,再打BOSS。

  第三阶段全程注意留爆发技能秒地上的爪子(例如盗贼的致命之刃,法师的寒冰之刃)爪子出现的周期大概是30秒

  总结

  简单总结第三阶段,第一优先解决墓碑,第二解决爪子,第三打小怪,boss血量慢慢磨过去

  boss血量还剩四格的时候会再次进入二阶段

  第二次进入二阶段时,幽灵的数量相比第一个二阶段数量会翻倍

  所以更加需要按照一开始的安排所有人员分散躲避,以免把大量幽灵聚集在一起导致团灭

  第四阶段

  进入第四阶段boss只会使用一个召唤技能,和三阶段的召唤类似,不过数量多了一倍,这时候1234区域的墓碑还是按照之前的分配解决,由坦克解决5区的墓碑!

  由于此时boss只剩四格血了,因此在解决完棺材后不管有没有小怪所有人全力rush boss,如果有带控制技能就优先控制小怪(法师的时间控制和永冻领域)

  一般来说,4格血的情况下,boss能召唤到第三波,然后每波处理好的情况下,就会少一点尸妖。处理不及时的情况下,场面就会异常混乱(充满了尸妖)。

  所以,如果尸妖非常多的情况下,这时就看dps的了,尸妖是肯定杀不完的,直接集火rush BOSS。

  坦克可以把尸妖稍微拉离BOSS一点,让DPS能够更好的集火瓦琳达。

  打法总结

  站位:一律散开

  跑位:一律同方向

  躲开:地上红圈黑圈蓝圈各种圈

  墓碑:第一时间解决墓碑

  注意:留着技能秒爪子

  耐心:先击杀单个小怪

  最后阶段:火力全开速杀boss